X

Receba nossa programação por email

RECEBA NOSSOS INFORMATIVOS:

FÓRUM DE CASES LGPD | ESTRATÉGIAS E DESAFIOS DA IMPLEMENTAÇÃO

14/05/2020 08h30 às 18h00

O Evento

AVISO CONCEITO SEMINÁRIOS | Comunicamos que, em face da progressão do COVID-19 indicada pelos órgãos de vigilância sanitária, decidimos, após minuciosa consulta aos órgãos competentes e infectologistas consultores da empresa, postergar o evento para o dia 14 de Maio. Todas as inscrições já realizadas serão mantidas, assim como a grade do Fórum.

Referência no mercado de eventos de negócios há 8 anos, temos como compromisso apoiar e fomentar o desenvolvimento de negócios, relacionamento e conhecimento nos nossos eventos, atendendo as expectativas de líderes de empresas, escritórios e do setor público.

Como esse relevante fórum está sendo considerado pelo mercado um diferencial em conteúdo e apresentação exclusiva de cases da LGPD, já superamos as expectativas e alcançamos um número expressivo de participantes.
Também, por isso, decidimos considerar o adiamento para o dia 14 de Maio e, dessa forma, não submeteremos, de forma alguma, riscos à saúde para os nossos clientes.

Importante: A Conceito já consultou as companhias aéreas nacionais e também o Hotel Meliá, onde acontecerá o evento, e tanto as passagens como hospedagens poderão ser remarcadas sem custos.

Ressaltamos ainda que toda equipe se esforçou ao máximo para que o fórum ocorresse na data marcada. Porém, devido à constatação expressiva de contágio da doença e por conta das últimas determinações feitas pelo Governo Federal, prezando com esta decisão pela saúde de todos os envolvidos no evento.

Certos da compreensão de todos e de que o fórum será um sucesso, agradecemos a atenção e estamos à inteira disposição para esclarecimentos.


A Lei Geral de Proteção de Dados, que entrará em vigor em agosto, irá impactar as empresas de todos os setores e diferentes áreas das organizações. Atenta a essa demanda, a Conceito reunirá líderes do mercado para discutir como suas empresas caminham para a adequação da Lei, os principais desafios e soluções encontradas para a segurança dos dados. 

O evento de negócios terá como objetivo apresentar cases e estratégias para a implementação da LGPD na prática. Serão esclarecidas os aspectos que estão preocupando as companhias, como questões de definição de cultura de privacidade, o papel do DPO na empresa, vazamento, gestão de riscos e multas

Mesmo após 2 anos de sanção da lei no Brasil, mais de 80% das empresas ainda não estão preparadas para atender todas as exigências e a aplicação deve ser imediata. O desafio é longo para um curto prazo e é de responsabilidade não só da área de tecnologia, mas também de gestão da empresa

Será um dia de imersão com diferentes visões práticas e experiências sobre como começar e desenvolver um plano de implementação, quais as prioridades, procedimentos de segurança e compliance e ferramentas que podem colaborar para esse processo de estruturação de suas políticas.

Participe desse encontro de líderes decisores e saiba como adequar seu negócio para atingir a conformidade da lei dentro do prazo, os principais desafios da implementação e como solucioná-los.

 

PROGRAMAÇÃO

08h30 – Credenciamento e Welcome Coffee


08h40 – Abertura do Evento pelo Presidente de Mesa


09h00 – Case Prático | Implementação do Programa de Proteção de Dados 

– Elaboração/estruturação de um plano estratégico faseado voltado para o negócio da empresa
– Como implementar nas diversas áreas envolvidas?
– Desafios do processo de adequação 

Gustavo Godinho
PMO do Programa de Adequação à LGPD da Whirlpool


09h30 – Gestão de Riscos e seu Papel no Programa de Adequação à LGPD | Metodologias e Avaliação dos Riscos à Privacidade e Proteção de Dados

– Desmistificando o relatório de impacto
– Mapeamento dos dados e seus desafios 

Remi Yun 
Privacy & Data Protection Manager da
Accenture  e Fundadora do LGPD Acadêmico


10h00 – Coffee Break e Networking


10h20 – Atendimento aos Direitos dos Titulares | Conceitos e Desafios Práticos de Execução

Florence Terada
Data Protection Manager – Chief Data Office do Santander


10h50 – Case Prático | Abordagem Aplicada da LGPD para Programas de Privacidade

– Como organizar um programa de Privacidade da Estratégia à Adequação dos sistemas?
– Quais lições aprendidas com a GDPR?
– Como gerir crises cibernéticas com a LGPD e estar preparado para os desafios de segurança cibernética?
– Como lidar com vazamento de dados e quais as alternativas de respostas para incidentes

José Pela Neto
Sócio da Deloitte


11h20 – A Figura do DPO para a LGPD | Qual seu Papel para a Empresa?

– Estrutura da Governança de Privacidade e proteção de dados
Quais são as principais atividades do DPO antes e pós a entrada em vigor da LGPD
– Fatores críticos e de sucesso

Carlos Campagnoli
DPO da Sanofi Brasil


11h50 – Atuação Rigorosa e Coordenada dos Órgãos Reguladores |  Impactos e Multas para as Empresas

*Luciano Timm
Secretário Nacional do Consumidor do Ministério de Justiça do Senacon


12h20 – Troca de Experiências | Converse com Especialistas sobre como Proteger sua Empresa e Clientes e Atender às Exigências da Nova Regulamentação


12h40 – Almoço e Networking


14h00 – Desmistificando a LGPD na Prática | O que Esperar da sua Aplicação, Interpretação e Implementação

– Por onde começar o projeto de implementação

Marcel Leonardi
Of Counsel do Pinheiro Neto


14h30 – Case Carrefour | Como se Preparar para o Impacto da LGPD nos Negócios?

– Principais passos da organização para mapeamento dos dados
– Estrutura da área de proteção de dados com foco em e-commerce, varejo e banco
– Instauração do comitê de privacidade e cargos de liderança

Ana Luísa Hieaux
Diretora Jurídica do Grupo Carrefour


15h00 – Cultura Organizacional Voltada para a Segurança dos Dados | Mudança de Mindset e Conscientização dos Funcionários

– Engajamento da alta direção para cumprimento das normas elaboradas de compliance digital
– Necessidade de cultura de cibersegurança após a LGPD
– Desenvolvimento de programas de educação 

Marcia Muniz
Diretora Jurídica, Compliance e DPO da Cisco do Brasil


15h30 – O Sistema Sancionador da ANPD | Desafios e Perspectivas de Fiscalização Administrativa

– Como será a atuação da ANPD no Brasil?
– Principais atribuições do órgão, estrutura, fiscalização e sanções
– Detalhamento da revisão dos dados, punições e multas
– Exceções no compartilhamento de dados pessoais

Fabrício da Mota Alves
Membro indicado pelo Senado Federal para o Conselho Nacional da Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade e Sócio do Garcia de Souza Advogados


16h00 – Troca de Experiências | Esclareça como Grandes Empresas Entraram em Conformidade com a Lei na Prática


16h20 – Coffee Break e Networking


16h40 – Aspectos Jurídicos e Regulatórios da LGPD na Prática | Principais Pontos da Lei para Implementação e Enquadramento Legal

– Ausências da regulamentação e dificuldades para implementação
– Exemplos de dificuldade e pontos de atenção observados durante o processo de adequação

Diana Troper
Gerente Jurídica da B3


17h10 – Impactos e Adequação do RH e Marketing | Como Trabalhar o Consentimento, Transparência e Implantação da Segurança nos Processos e Fluxos

–  Análise das principais estratégias de marketing e de seleção à demissão
– Revisão e Mapeamento dos atuais processos de coleta, uso, armazenamento e remoção dos dados
– Integração das diferentes áreas da companhia


17h40 – Troca de Experiências


18h00 – Encerramento

*A Confirmar | Grade sujeita a alteração

Objetivo

– Apresentar os principais desafios relacionados à segurança da informação, mudança de cultura e contratação do encarregado dos dados

– Debater sobre as perspectivas técnicas da regulamentação, quais as ferramentas para a implementação de uma política para privacidade dos dados e os custos para estar em conformidade com a lei

– Discutir os impactos da LGPD para o mercado e quais as mudanças necessárias para cada empresa na prática

– Esclarecer os aspectos jurídicos da lei e as exigências mínimas para os contratos

– Promover o diálogo entre Governo, mercado e as organizações que serão afetadas pela nova lei

Público Alvo

– CEO

– CIO

– Controllers

– Diretores e Gerentes Jurídicos

– Players que fornecem sistemas de Segurança e Privacidade para as empresas

– Profissionais da área de Governança e Compliance

– Profissionais da área de Recursos Humanos

– Profissionais da área de Segurança da informação, Tecnologia, Proteção de Dados e Negócios Digitais

– Sócios e Gestores de negócios

Palestrantes

Gustavo Godinho - Whirlpool

Gerente Jurídico e PMO do Programa de Adequação à LGPD na Whirlpool. Formado pela UNIFMU; Membro da IAPP | LGPD Acadêmico | JURTECH; Coordenador de Eventos e Parcerias do Jurídico sem Gravata; Palestrante no tema de Privacidade e Proteção de Dados; Entusiasta em tecnologia.

https://www.whirlpool.com.br

Remi Yun - Accenture

Privacy & Data Protection Manager da Accenture. Especializada em Gestão de Riscos e Compliance com experiência na área jurídica, auditoria interna, implementação e gestão de canal de denúncias, bem como nas conduções de investigação de fraudes. Fundadora do LGPD Acadêmico e co-autora de e-books creative Commons – 1) Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais, Aspectos Práticos Relevantes à luz da LGPD, 2) Políticas de Privacidade, 3) Programa de Adequação à Proteção de Dados Pessoais – Guia Prático, 4) Lei Geral de Proteção de Dados e as Investigações Corporativas. Fundadora da WithLab.  Pós-Graduada em MBA em Gestão de Riscos e Compliance pela Trevisan Escola de Negócios. Graduada em Direito pela Universidade Presbiteriana Mackenzie.

www.accenture.com.br

Florence Terada - Santander

Gerente de Proteção de Dados (Chief Data Office) do Banco Santander e integrante da Comissão Executiva de Tratamento de Dados da Federação Brasileira de Bancos (FEBRABAN). Advogada, especialista em Direito Contratual pela PUC/SP, e em Direito e Tecnologia pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo.

www.santander.com.br

José Pela Neto - Deloitte

Sócio da Deloitte Brasil, líder para as soluções de Cyber Transformation e especialista em gestão de crises, com mais de 14 anos de experiência, em diversas segmentos de missão crítica e focado no desenvolvimento de maturidade das organizações para responder aos desafios cibernéticos atuais. 2º Ten. R/2 - Infantaria, Especialização em Gestão de Negócios pela Fundação Dom Cabral, afiliado ao DRII - Disaster Recovery Institute e certificado CBCP, Auditor Líder do normativo internacional ISO22301 e professor titular de Gestão de Continuidade de Negócios e Gestão de Crises do MBA da FECAP para Governança, Risco e Compliance.

https://www2.deloitte.com/br/pt

Carlos Campagnoli - Sanofi Brasil

Data Privacy Officer na Sanofi Brasil. Professional com mais de 20 anos de experiência no mercado de tecnologia da informação atuando nos temas relacionados à Segurança da Informação, Governança de tecnologia da informação e Privacidade e Proteção de dados pessoais. Formação em Análise de Sistemas com MBA em Segurança da informação e Pós- Graduando em Compliance e Direito Digital. Possui algumas certificações nas áreas de Segurança da informação, Governança de IT, Privacidade e proteção de dados pessoais.

https://www.sanofi.com.br

Marcel Leonardi - Pinheiro Neto Advogados

Consultor no Pinheiro Neto Advogados. Acaba de completar um ciclo profissional no Google, onde colaborou intensamente na elaboração do Marco Civil da Internet e da Lei Geral de Proteção de Dados ao longo dos últimos anos. Também atuou em questões de políticas públicas nos mais variados assuntos do setor de tecnologia e Internet. Bacharel, Mestre e Doutor em Direito pela USP e pós-Doutor pela Berkeley Law, especializado em proteção de de dados. Professor da FGVLaw.

www.pinheironeto.com.br

Marcia Muniz - Cisco do Brasil

Legal Director, Compliance and DPO da Cisco Brasil. Embaixadora do Museu da Pessoa, Vice-Presidente do Conselho Consultivo da Alliance for Integrity e Co-Founder da LGPD Acadêmico. Foi Diretora Jurídica na Hewlett-Packard, Hyundai Motor Brasil, PSA Peugeot Citroën e Philip Morris Brasil. Formada em Direto pela PUC/SP.

www.cisco.com

Fabrício da Mota Alves - Garcia de Souza Advogados

Representante do Senado Federal no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade. Sócio do escritório Garcia de Souza Advogados e coordenador da área de Proteção de Dados, Tecnologia e Inovação. Tem vasta experiência na área, tendo participado ativamente no processo legislativo que levou à edição da Lei Geral de Proteção de Dados brasileira como coordenador jurídico da Frente Parlamentar de Proteção de Dados. É Ex-assessor técnico no Senado Federal. Atualmente é Membro do International Association of Privacy Professionals (IAPP) e da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados), Non Key Expert for Brazil da Comissão Europeia (IDC Project Enhancing Data Protection and Privacy Convergence), da Comissão Especial de Proteção de Dados do Conselho Federal da OAB, Alumnus do International Visitor Leadership Program (Legislation and Regulation in the Digital Age, Estados Unidos da América), Alumnus do European Union Visitors Program (União Europeia).

www.garciadesouza.com.br

Diana Troper - B3

Gerente Jurídica de Produtos não Regulados e Market Data da B3. Atua como a responsável pena análise jurídica dos produtos de Market Data e do Projeto Imobiliário, responsável pelo processo de adaptação ao GDPR e à LGPD. Realiza o acompanhamento de preposições legislativas e executivas em âmbito federal às áreas de tecnologia, privacidade e proteção de dados. É membro do grupo tático de dados e comitês de gestão da Companhia e interlocutora com mercados de segmentos diversos para debate de tese jurídicas e trocas de experiências acerta da LGPD. Anteriormente foi Advogada da CETIP, Assistente Técnico de Coordenação da Secretaria Estadual de Cultura de São Paulo. Possui especialização em Direito Digital Aplicado e Gestão de Bens Culturais pela FGV – SP e graduação em Direito pela PUC – SP.

www.b3.com.br

Programação

Compartilhe este seminário

[supsystic-social-sharing id="1"]

Inscrição

Receba mais informações sobre o seminário.

Data

14/05/2020
08h30 às 18h00

Local

Hotel Meliá Jardim Europa
Rua João Cachoeira, 107 – Itaim Bibi | SP

Investimento

Lote Promocional até 28/02 – R$ 1.590

1º Lote até 06/03 – R$ 1.790

2º Lote até 24/04 – R$ 1.990

3º Lote até 08/05 – R$ 2.190

Valor do evento – R$2.490

Incluso

Palestras | Material de Apoio Digital

Alimentação | Welcome Coffee, Coffee Break Manhã, Almoço e Coffee Break Tarde

Certificado de Participação no Seminário

Wi-Fi

Patrocínio

Tenha um papel ativo nesse momento estratégico de conformidade das empresas, apresentando sua expertise para os maiores líderes de todo o Brasil e gerando novos negócios. Conheça as possibilidades de participação e exposição para um público tomador de decisão!

Entre em contato com Fernanda Barbieri – fernanda@conceitoseminarios.com.br ou (11) 2364-0007 | (21) 3734-8090

Apoio

ADVOGADO CORPORATIVO
ANáLISE EDITORIAL
AB2L
ABSCM
ABSTARTUPS
IBDI
ABRAT - ASSOCIAçãO BRASILEIRA DE EMPRESAS DE TECNOLOGIA DA INFORMAçãO
ABRACAM
ABEPREST
ASSESPRO PR
ASSESPRO ESPIRITO SANTO
LGPD ACADÊMICO
FBH-AHERJ
ABCOMM

Compartilhe

[supsystic-social-sharing id="1"]