2º Fórum de Cases LGPD | Novas Estratégias e Desafios de Adequação

31 de março de 2021 8h40 às 18h30

Plataforma Conceito Matchmaking com Rodada de Negócios

O Evento

O prazo é curto e o desafio longo para as empresas brasileiras seguirem à risca a LGPD e sua complexa regulamentação. O mercado está mobilizado para se adequar e atender à lei com grandes investimentos em tecnologia e capacitação. Agora, o foco é evitar multas e sanções. Os impactos e melhores estratégias da adequação foram amplamente debatidos por especialistas no 2º Fórum de Cases LGPD, no dia 31 de Março.

A ANPD e órgãos reguladores abordaram como se dará a atuação do novo sistema sancionador e suas principais atribuições e como será a fiscalização e punições para grandes e pequenas empresas. Já empresas nacionais e internacionais de diferentes setores apresentaram cases e estratégias para a adequação urgente da LGPD na prática.

Líderes discutiram passos fundamentais do contínuo processo de conformidade do programa de compliance e como as diferentes áreas caminham para preparar suas operações em concordância com a lei. Foram apresentadas também diretrizes e boas práticas para proteger os direitos dos titulares e mitigar os riscos de responsabilização.

O fórum também esclareceu aspectos como definição da cultura de privacidade de dados nas organizações, função do encarregado pelos dados, gerenciamento de crises, vazamento de dados, segurança da informação e gestão de riscos.

Nesse momento, quais são as prioridades e as medidas emergenciais? Quais são os entraves e desafios setoriais? E as melhores ferramentas e soluções que auxiliarão nos processos de adequação?

Novidade dessa edição: Além do dia de palestras, foram 7 dias inteiros de Rodadas de Negócios e Networking dentro da plataforma com o grupo exclusivo de especialistas em proteção de dados de todo o Brasil.

E mais: Os participantes tiveram acesso também ao exclusivo material com 4 palestras extras de novos cases, estratégias e desafios de jornadas de adequação da LGPD de grandes empresas!

Confira como foi a 1ª edição que reuniu mais de 200 executivos e quais os cases apresentados! 

 

Programação

08h40 – Abertura do Fórum pela Presidente de Mesa

Roberta Coelho de Souza
Sócia Diretora do Coelho de Souza Advogados e Líder em Inteligência Artificial e Data Science pela Universidade de Chicago


09h00 – Atuação da ANPD | Desafios e Perspectivas da Fiscalização Administrativa e Sanções

– Principais pontos da lei a serem esclarecidos e orientações da nova fase
– Detalhamento da revisão dos dados, punições e multas
– Exceções no compartilhamento de dados pessoais
– Boas práticas e atribuições de bases legais
– Perspectivas de atuação e panoramas para diferentes setores

Waldemar Gonçalves
Diretor Presidente da ANPD


09h40 – Atuação Rigorosa e Coordenada dos Órgãos Reguladores | Principais Impactos, Penalidades e Multas para as Empresas

– Acordo de Cooperação Técnica da ANPD e Senacon
– Casos de ilegalidade envolvendo tratamento de dados pessoais: como evitar infrações relativas ao uso dos dados

Leonardo Marques
Coordenador-Geral de Consultoria Técnica e Sanções Administrativas da Senacon


10h00 – Posicionamentos dos Órgãos de Defesa do Consumidor para Gerar uma Cultura de Privacidade

– Agenda e perspectivas de atuação
– Pontos de atenção da Legislação para as Empresas
– Tendência de Judicialização de casos de tratamento de dados pessoas

Fernando Capez
Diretor Executivo do Procon-SP


10h20 – Momento Exclusivo de Perguntas e Respostas | Esclareça como será a Atuação Específica de cada Órgão Regulador, Sanções e quais os Impactos para sua Empresa


10h40 – Networking e Rodada de Negócios da Plataforma | Interaja com os Participantes do Fórum e Estreite o Relacionamento com o Mercado


11h00 – Giro 360 da LGPD | Como está a Adequação da Lei nas Principais Áreas da Empresa?

– Passos preliminares e fundamentais para a Conformidade das Estruturas Empresariais
– Nova Rotina das Organizações: Principais mudanças na área tecnológica, jurídica e na forma como lidar com os dados
– Desafios das práticas de RH com a LGPD

Adriana Wagatsuma
Legal, Compliance & DPO da Ford Motor Company

Marcia Muniz
Legal Director, Compliance and DPO da Cisco do Brasil


11h40 – Gestão dos Direitos do Titular no Sistema Financeiro | Melhores Práticas, Aplicações e Limites

– Interpretação da LGPD e lacunas existentes: prazo e direito de portabilidade
–  Desafios para o mercado e para o setor financeiro: como estruturar o atendimento, responder e fazer a checagem de identidade
–  Melhores práticas para o atendimento dos direitos na prática

Victor Dotti
Data Protection Counsel do Nubank

Annette Pereira
Advogada Especialista em Proteção de Dados Pessoais do Itaú Unibanco


12h20 – Case Coca-Cola | Principais Desafios da Jornada de Adequação da LGPD e Soluções para Proteção dos Dados Pessoais

Flavio Mattos
Vice-Presidente Jurídico da Coca-Cola Company


12h45 – Momento Interativo de Perguntas e Respostas | Converse com Especialistas sobre Estratégias de Adequação para cada Negócio


13h10 – Almoço & Matchmaking na Plataforma Conceito | Troca de Experiências e Networking


14h10 – Case Varejo | Como se Preparar para o Impacto da LGPD nos Negócios?

– Principais passos e estratégias da organização para implementação da Lei na prática

Sandra Gebara
Diretora jurídica e DPO da Via Varejo


14h35 – Papel do DPO para a Empresa | Estrutura da Governança de Privacidade e Proteção de Dados

– Ações preventivas e operacionais do DPO
– Teoria x Prática de Acordo com a LGPD
– Acertos, erros e lições aprendidas do programa

Rachel Gonzaga
DPO da KPMG


15h00 – Liderança de Empresas Data Driven e a LGPD | Principais Estratégias para Seguir a Conformidade da Lei

– Como garantir a governança da informação e alimentar todos os processos com informações oportunas para a tomada de decisão

Marcelo Tardeli
Especialista em Governança de Dados para América Latina da Informatica

Christopher La Testa
Senior Counsel da MicroStrategy 


15h30 – Segurança da Informação e a LGPD | Medidas Prioritárias para Programas de Privacidade

– Gerenciamento de crise: como mitigar os principais riscos e estar preparado para os desafios de segurança?
– Como lidar com vazamento de dados e quais as alternativas de respostas para incidentes?
– Quais as lições aprendidas com a GDPR?

Fernando Zamai
Estrategista de Cibersegurança da Cisco do Brasil


15h55 – Sessão Exclusiva de Perguntas e Respostas | Debata com Líderes os Impactos da Lei e como Preparar o seu Negócio


16h20 – Networking e Rodada de Negócios da Plataforma | Momento de Imersão com Líderes Participantes do Fórum


16h40 – Boas Práticas da LGPD no Setor da Saúde | Desafios do Processo de Adequação e Gestão

– Principais entraves para implementação da Lei no setor e soluções

Gustavo Godinho
Especialista de Proteção de Dados da Care Plus

Walquiria Favero
Superintendente Jurídica da Dasa


17h20 – Aplicação da LGPD nas Relações Contratuais

– Cuidados na elaboração, revisão e execução dos contratos entre Controladores e Operadores
– Adequação dos contratos empresariais e dos contratos de trabalho à LGPD
– Análise de risco do objeto do contrato, compliance e auditoria de contratos

Ana Paula Bialer
Sócia do BFA


17h50 – Case Prático de Adequação | Novas Estratégias e Medidas após a Vigência da Lei

– Ações e experiências vividas pela empresa nos primeiros meses da vigência

Fernanda Nabuco
Diretora Jurídica da Empreendimentos Pague Menos

Clayton Soares
DPO e Gerente Executivo de Governança de TI e Segurança da Informação da Empreendimentos Pague Menos


18h20 – Momento Exclusivo de Perguntas e Respostas | Esclareça como Empresas Adotaram suas Estratégias para Entrarem em Conformidade com a Lei na Prática


18h30 – Encerramento

 

 

Palestras e Conteúdos Extras:

 

– Jornada de Adequação da Uber e os Pontos Críticos para a Empresa | Bases Legais e o Princípio da Transparência

Flavia Mitri
Diretora de Privacidade para América Latina da Uber


– Cultura Organizacional Voltada para a Governança dos Dados, Mudança de Mindset e Conscientização dos Funcionários | Gamificação como Instrumento para Divulgação do Programa

Samanta Oliveira
Data Governance & Privacy Manager do Banco Votorantim


– Desafios de Implementar um Programa Contínuo de Proteção de Dados Pessoais Ante a Necessidade de Regulamentação de Alguns Pontos da Legislação

Thomas Hannickel
Especialista em Propriedade intelectual e Privacidade da BRF


– O Principal Gargalo em Projetos de Adequação: Mudança na Cultura Organizacional 

Bruno Bioni
Diretor-fundador da Associação Data Privacy Brasil

Objetivo

– Apresentar cases e estratégias para a adequação urgente da LGPD na prática nas empresas
– Esclarecer os principais desafios relacionados à segurança da informação, vazamento de dados, gestão de riscos e como definir de uma cultura de privacidade de dados nas organizações
– Debater sobre as perspectivas de atuação e fiscalização da ANPD e órgãos reguladores
– Compartilhar ferramentas e soluções já encontradas para a implementação de uma política para privacidade dos dados e ações urgentes para estar em conformidade com a lei
– Discutir os impactos da LGPD para o mercado e quais as mudanças necessárias para cada empresa na prática
– Promover o diálogo entre Governo, mercado e as organizações que serão afetadas pela nova lei

Público Alvo

– CEO
– CIO
– DPO
– Controllers
– Diretores, Coordenadores e Gerentes Jurídicos
– Diretores e Gerentes de TI, Governança e Compliance
– Diretor de Operações e Segurança da Informação
– Head de Inovação
– Sócios e Advogados

Palestrantes

Adriana Wagatsuma
Legal, Compliance & DPO
Ana Paula Bialer
Sócia Fundadora
Annette M. Pereira
Advogada
Bruno Bioni
Diretor-fundador da Associação
Christopher La Testa
Senior Counsel
Clayton Soares
Gerente Executivo de Governança de TI e Segurança da Informação
Fernanda Nabuco
Diretora Jurídica
Fernando Capez
Diretor Executivo
Fernando Zamai
Sales Business Development Manager
Flavia Mitri
Privacy Legal Director
Flavio Mattos
Vice-Presidente Jurídico
Gustavo Godinho
Especialista de Proteção de Dados
Leonardo Marques
Coordenador-Geral de Consultoria Técnica e Sanções Administrativas
Marcelo Tardeli
Especialista em Governança de Dados para América Latina
Marcia Muniz
Legal Director, Compliance and DPO
Rachel Gonzaga
DPO
Roberta Coelho de Souza
Sócia Diretora
Samanta Oliveira
Data Governance & Privacy Manager
Sandra Gebara
Thomas Hannickel
Especialista em Propriedade intelectual e Privacidade
Victor Dotti
Privacy & Data Protection
Waldemar Gonçalves
Diretor Presidente
Walquiria Favero
Superintendente Jurídica

Investimento

1º Lote | R$ 1190 até dia 12 de março
2º Lote | R$ 1390 até dia 19 de março
3º Lote | R$ 1590 até dia 26 de março

Valor do Evento | R$ 1790

Incluso

Evento Online com Plataforma Exclusiva de Negócios

O inscrito participa ao vivo de todo o evento, de forma dinâmica e ativa. Tem acesso único como membro do fórum e interage com outros executivos na rodada de negócios (similar ao Linkedin) que proporciona troca de experiências e a apresentação de novas oportunidades de negócios com os membros do evento e palestrantes.

Networking Virtual e Rodada de Negócios: Conheça os participantes do Fórum, alinhe estratégias e oportunidades com líderes de todo o Brasil.

Interação Exclusiva: Converse com convidados especialistas que estarão durante o evento para esclarecer suas questões e desafios sobre a adequação da LGPD em sua empresa.

Report: Receba o relatório de negócios do evento com a gravação do fórum e a lista de inscritos e palestrantes que aceitaram estreitar o relacionamento e propor avanços no tema.

Patrocínio

Ouro
Agility
Ouro
Informatica
Ouro
Microstrategy
Ouro
Solar-Insignts
Ouro
Tech6
Bronze
Coelho de souza advogados

Apoio

AB2L
ABA
ABCD
ABES ASSOCIAçãO BRASILEIRA DAS EMPRESAS SOFTWARE
ABO2O
ABRACAM
ABRAT - ASSOCIAçãO BRASILEIRA DE EMPRESAS DE TECNOLOGIA DA INFORMAçãO
ABSCM
ABSTARTUPS
ADVOGADO CORPORATIVO
ANáLISE EDITORIAL
ANEAA
ANEFAC
ANPPD
ASSESPRO NACIONAL
ASSESPRO PR
ASSESPRO RJ
BOANERGES E CIA
BRASSCOM
DATA PRIVACY BR
JUSBRASIL
REDEJUR
SINSA

Inscrição